Oggi vi voglio presentare una Vellutata di carote e cannella senza glutine e lattosio dal sapore autunnale ma con un tocco esotico….per gli amanti della cannella! Può essere usata come accompagnamento a piatti di carne saporiti o semplicemente per una cena leggera, aggiungendo qualche cucchiaio di panna vegetale, magari con crostini o bruschette.
- 500 gr CAROTE PULITE E LESSATE
- 20 gr MARGARINA (o qualche cucchiaio di olio extravergine)
- 1 l ACQUA
- 250 gr PATATE PULITE E LESSATE
- 3-4 foglie di ALLORO
- 4 SCALOGNI
- 3 rametti di TIMO
- 1-2 cucchiaini CANNELLA in polvere
- SALE, PEPE Q.B.
- Qualche cucchiaio di PANNA VEGETALE facoltativa
[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura 30 minuti
- Difficoltà: Molto Facile
[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Pulite e tagliate a pezzi le patate, le carote e lo scalogno.
Quindi lessate il tutto in pentola a pressione con l’acqua, l’alloro, il timo per 30 minuti.
Terminato il tempo di cottura, eliminate le foglie di alloro e il timo, frullate il tutto col mixer e se si gradisce aggiungere qualche cucchiaiata di panna vegetale.
Aggiustate di pepe e cannella a seconda del proprio gusto.
Servire sia calda che fredda,come vellutata da sola con crostini croccanti o come accompagnamento a piatti di carne.
Servite la Vellutata di carote e cannella senza glutine e lattosio sia calda che fredda, da sola con crostini croccanti o come accompagnamento a piatti di carne, dona una nota esotica in più…