Questo è il mio primo dolce senza glutine e senza lattosio che mi sono cimentata a fare e … l’ho trovato buonissimo!! Questa Torta Fondente senza glutine e lattosio ha la giusta dose di cioccolato, per coccolarsi e risollevarsi dopo una giornata triste e faticosa, e l’assenza della farina è totalmente irrilevante. Qui ho capito che SENZA può essere anche più buono…
- 70 gr. AMIDO DI MAIS
- 100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE al 50% o al 72%
- 70 gr. MARGARINA VEGETALE (o burro senza lattosio)
- 125 gr. ZUCCHERO A VELO
- 2 UOVA
- 2 cucchiai di LATTE DI RISO (o latte senza lattosio)
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Tempo di cottura:
Difficoltà: Facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Tagliate la tavoletta di cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con 2 cucchiai di latte di riso (o di latte senza lattosio).
Nel frattempo montate la margarina (o il burro senza lattosio) con lo zucchero a velo fino a fare una crema morbida e spumosa.
Aggiungete i tuorli al composto di burro e zucchero uno alla volta e mescolate bene.
Quindi, unite il cioccolato fuso a cucchiaiate, amalgamando velocemente con una frusta per non fare grumi.
A questo punto setacciate l’amido di mais e aggiungetelo al composto mescolando bene il tutto.
Montate a neve ferma gli albumi e amalgamare il composto lentamente dal basso verso l’alto.
Foderate la teglia con carta forno bagnata e strizzata per farla aderire meglio alla forma che avete scelto e infornare la torta in forno caldo a 170°-180° C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare la Torta Fondente senza glutine e lattosio nella teglia, così mantiene l’umidità.
Quando è fredda servite la vostra torta su un bel piatto e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Questa Torta Fondente senza glutine e lattosio è veloce e di gran gusto, può essere anche cotto in piccoli stampini monouso, in questo caso dimezzate i tempi di cottura e serviteli tiepidi. Manterranno un cuore caldo e morbido che si scioglie in bocca!