Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Questo è il mio primo dolce senza glutine e senza lattosio che mi sono cimentata a fare e … l’ho trovato buonissimo!! Questa Torta Fondente senza glutine e lattosio ha la giusta dose di cioccolato, per coccolarsi e risollevarsi dopo una giornata triste e faticosa, e l’assenza della farina è totalmente irrilevante. Qui ho capito che SENZA può essere anche più buono…

[mk_padding_divider size=”30″]
[mk_custom_list title=”Ingredienti:” style=”e65f” icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]

  • 70 gr. AMIDO DI MAIS
  • 100 gr. CIOCCOLATO FONDENTE al 50% o al 72%
  • 70 gr. MARGARINA VEGETALE (o burro senza lattosio)
  • 125 gr. ZUCCHERO A VELO
  • 2 UOVA
  • 2 cucchiai di LATTE DI RISO (o latte senza lattosio)

[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]

[mk_custom_list title=”Tempi:” style=”e663″ icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

Difficoltà: Facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]

Preparazione

Tagliate la tavoletta di cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con 2 cucchiai di latte di riso (o di latte senza lattosio).

Nel frattempo montate la margarina (o il burro senza lattosio)  con lo zucchero a velo fino a fare una crema morbida e spumosa.

Aggiungete i tuorli al composto di burro e zucchero uno alla volta e mescolate bene.

Quindi, unite il cioccolato fuso a cucchiaiate, amalgamando velocemente con una frusta per non fare grumi.

A questo punto setacciate l’amido di mais e aggiungetelo al composto mescolando bene il tutto.

Montate a neve ferma gli albumi e amalgamare il composto lentamente dal basso verso l’alto.

Foderate la teglia con carta forno bagnata e strizzata per farla aderire meglio alla forma che avete scelto e infornare la torta in forno caldo a 170°-180° C per 20 minuti.

Lasciate raffreddare la Torta Fondente senza glutine e lattosio nella teglia, così mantiene l’umidità.

Quando è fredda servite la vostra torta su un bel piatto e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

[mk_padding_divider size=”30″]

Questa Torta Fondente senza glutine e lattosio è veloce e di gran gusto, può essere anche cotto in piccoli stampini monouso, in questo caso dimezzate i tempi di cottura e serviteli tiepidi. Manterranno un cuore caldo e morbido che si scioglie in bocca!

[mk_padding_divider size=”10″]

Commenti

commenti