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Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio

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Oggi è un meraviglioso giorno di primavera e mi sono voluta cimentare in qualcosa di allegro per festeggiare questa stagione, ricca di profumi e di colori che ho cercato di rappresentare nel mio Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio. E’ facile, veloce e utilissimo quando si vuole svuotare il frigo, perchè la duttilità del riso lascia spazio alla fantasia degli ingredienti da abbinarvi. Buon Appetito!

Ingredienti:
  • 320 gr. RISO ROMA o quello che preferite
  • 1 tazza di PISELLI SURGELATI (meglio freschi..)
  • 1/2 CIPOLLA MEDIA
  • 1 MOZZARELLA SENZA LATTOSIO
  • 1 bustina di ZAFFERANO
  • 1 cucchiaino di CURCUMA in polvere
  • 1 hg. PROSCIUTTO COTTO (o speck o bacon)
  • 2 cucchiai di BURRO SENZA LATTOSIO (o margarina vegetale)
  • SALE, PEPE q. b.
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti + tempo di cottura del riso
  • Difficoltà: Facile
Preparazione
Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio

Iniziate a preparare il vostro Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio bollendo il riso scelto secondo le indicazioni della confezione.

Separatamente dal riso, sbollentate anche i piselli surgelati o freschi per un paio di minuti

Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e acqua, aggiungete i piselli e finite la cottura per 10 minuti circa.

Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio

Una volta cotto il riso conditelo con lo zafferano e la curcuma, diluiti nel burro fuso.

Aggiungete i piselli e la cipolla, amalgamate bene e vuotate metà del composto nello stampo a ciambella precedentemente rivestito con le fettine di prosciutto cotto (se volete un sapore più deciso potete sostituire il prosciutto cotto con fettine di speck o bacon).

Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio

Sbriciolate la mozzarella senza lattosio e cospargetevi la superficie del vostro timballo.

Versate quindi l’altra metà del riso  a coprire bene la mozzarella e pareggiate bene pressando leggermente.

Infornate a 200°C per 10 minuti, giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella.

Quando è tiepido giratelo con l’aiuto di un piatto e servitelo con foglie di insalata come contorno.

Questo Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio è ottimo per una cena estiva o per un aperitivo a buffet e quindi si può tranquillamente preparare con largo anticipo e conservare in frigo, ricordandosi di tenerlo a temperatura ambiente almeno un’oretta prima di servirlo.

 
Timballo di riso primaverile senza glutine e lattosio

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