Eccoci qua a condividere un grande classico della Val d’Aosta, dal sapore inconfondibile e dal profumo quasi inebriante … le intramontabili Tegole valdostane senza glutine e lattosio però! Chi ha avuto modo di assaggiarle in passato sa benissimo che non è possibile fermarsi al primo morso, ma che una tegola tira l’altra …
- 200 gr. ZUCCHERO
- 80 gr. NOCCIOLE TOSTATE
- 80 gr. MANDORLE TOSTATE
- 60 gr. MIX IT!
- 60 gr. MARGARINA VEGETALE
- 4 ALBUMI
- 1 bustina di VANILLINA o i semini di mezza bacca di VANIGLIA
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Tempi di cottura: 10 – 15 minuti
Difficoltà: Facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Tritate finemente le mandorle e le nocciole tostate con lo zucchero.
Aggiungete la margarina ammorbidita e mescolate bene.
Unite il Mix it (o il vostro mix di farine senza glutine preferito ), la vanillina e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Uniteli lentamente e con movimenti dall’ alto verso il basso al resto del composto.
Aiutandovi col cucchiaio fate delle palline, schiacciatele sulla carta forno già posizionata nella teglia, aiutandovi col dorso del cucchiaio inumidito, in modo che risultino tanti dischi piuttosto sottili.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti o quando vi sembrano dorate.
Fredde e in un scatola di latta le vostre Tegole valdostane senza glutine e lattosio si conservano tranquillamente per una settimana, sempre se non le finite prima!!
Ricordatevi che raffreddandosi le Tegole valdostane senza glutine e lattosio si induriscono molto, quindi non fatele scurire troppo durante la cottura.