Secondi

Ecco una ricetta direttamente dal baule della nonna …Questa Salsetta della Nonna senza glutine e lattosio è un capo saldo della mia personalissima cucina emiliana e  viene tuttora usata nella mia famiglia per accompagnare carni di ogni tipo, sia bollite che arrosto, per arricchire una banalissima fettina ai ferri o semplicemente su una bella fetta di pane senza glutine abbrustolito sulla stufa.  Io la trovo deliziosa, sapore deciso e intenso ma con dolcezza, proprio come l’Emilia.

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[mk_custom_list title=”Ingredienti:” style=”e65f” icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]

  • 1 PEPERONE GIALLO
  • 1 PEPERONE ROSSO
  • 2 POMODORI
  • 2 CUCCHIAI ZUCCHERO
  • 1 cucchiaio di AMIDO DI MAIS
  • ½ bicchiere di ACETO ROSSO
  • OLIO EXTRAVERGINE OLIVA

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[mk_custom_list title=”Tempi:” style=”e663″ icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: Facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]

Preparazione

Tagliate a cubetti la cipolla, i peperoni e i pomodori.

Iniziate a rosolare per 5 minuti la cipolla e i peperoni in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine.

Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e cuocere coperto 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.

Nel frattempo mescolate in un bicchiere l’aceto con lo zucchero e l’amido di mais, avendo cura di non fare grumi.

Versatelo quindi in pentola sul composto di pomodori e  peperoni e cuocete il tutto ancora 5 minuti, sempre mescolando.

Se la salsa si raddensasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mescolate velocemente.

Versate la vostra Salsetta della Nonna senza glutine e lattosio  in una salsiera e fate raffreddare completamente prima di servire. Servita il giorno dopo è ancora più buona.

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Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni in un recipiente coperto, meglio di vetro.

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