Ecco una ricetta direttamente dal baule della nonna …Questa Salsetta della Nonna senza glutine e lattosio è un capo saldo della mia personalissima cucina emiliana e viene tuttora usata nella mia famiglia per accompagnare carni di ogni tipo, sia bollite che arrosto, per arricchire una banalissima fettina ai ferri o semplicemente su una bella fetta di pane senza glutine abbrustolito sulla stufa. Io la trovo deliziosa, sapore deciso e intenso ma con dolcezza, proprio come l’Emilia.
- 1 PEPERONE GIALLO
- 1 PEPERONE ROSSO
- 2 POMODORI
- 2 CUCCHIAI ZUCCHERO
- 1 cucchiaio di AMIDO DI MAIS
- ½ bicchiere di ACETO ROSSO
- OLIO EXTRAVERGINE OLIVA
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Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Tagliate a cubetti la cipolla, i peperoni e i pomodori.
Iniziate a rosolare per 5 minuti la cipolla e i peperoni in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine.
Aggiungete i pomodori, abbassate la fiamma e cuocere coperto 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Nel frattempo mescolate in un bicchiere l’aceto con lo zucchero e l’amido di mais, avendo cura di non fare grumi.
Versatelo quindi in pentola sul composto di pomodori e peperoni e cuocete il tutto ancora 5 minuti, sempre mescolando.
Se la salsa si raddensasse troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mescolate velocemente.
Versate la vostra Salsetta della Nonna senza glutine e lattosio in una salsiera e fate raffreddare completamente prima di servire. Servita il giorno dopo è ancora più buona.
Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni in un recipiente coperto, meglio di vetro.