Primi

Con il caldo si sa, le idee in cucina iniziano a scarseggiare e con esse anche la voglia di mettersi ai fornelli … Oggi vi voglio presentare un piatto semplice ma che ha riscosso molto successo nella mia famiglia, il Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio. Ne sono entusiasti anche i bimbi, che vengono catturati dai colori che questa preparazione offre ed è un modo simpatico per riuscire a fargli mangiare i peperoni..! Buon appetito!

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  • 280 gr. di RISO BASMATI
  • 2 PEPERONI ROSSI
  • 2 PEPERONI GIALLI
  • 6 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE OLIVA
  • 1 manciata di POMODORI CILIEGINI
  • 3 cucchiai di ACETO BALSAMICO

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  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

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Preparazione

Iniziate a preparare il Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio lavando e pulendo accuratamente i peperoni, in modo da privali di tutti i semini presenti all’interno.

Tagliateli quindi a listarelle e versateli in padella con qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.

Cuoceteli a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolando spesso, facendo attenzione che non si attacchino.

Abbassate quindi la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

A questo punto versate i cucchiai di aceto balsamico e lasciate sfumare qualche minuto ancora.

Nel frattempo, sciacquate bene il riso basmati sotto l’acqua corrente, in modo che cuocendo non formi troppa schiuma.

Bollirlo, quindi, in abbondante acqua salata a seconda del tempo indicato sulla confezione (di solito 10 minuti al massimo).

Se usate la pentola a pressione basteranno 4 minuti , attenzione che è facile scuocerlo.

Lasciate raffreddare completamente il riso prima di servirlo, accompagnandolo con i peperoni in agrodolce.

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Volendo aggiungere una nota dolce, potete arricchire il vostro Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio con qualche pomodorino ciliegino .

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