Con il caldo si sa, le idee in cucina iniziano a scarseggiare e con esse anche la voglia di mettersi ai fornelli … Oggi vi voglio presentare un piatto semplice ma che ha riscosso molto successo nella mia famiglia, il Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio. Ne sono entusiasti anche i bimbi, che vengono catturati dai colori che questa preparazione offre ed è un modo simpatico per riuscire a fargli mangiare i peperoni..! Buon appetito!
- 280 gr. di RISO BASMATI
- 2 PEPERONI ROSSI
- 2 PEPERONI GIALLI
- 6 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE OLIVA
- 1 manciata di POMODORI CILIEGINI
- 3 cucchiai di ACETO BALSAMICO
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- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
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Preparazione
Iniziate a preparare il Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio lavando e pulendo accuratamente i peperoni, in modo da privali di tutti i semini presenti all’interno.
Tagliateli quindi a listarelle e versateli in padella con qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva.
Cuoceteli a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolando spesso, facendo attenzione che non si attacchino.
Abbassate quindi la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto versate i cucchiai di aceto balsamico e lasciate sfumare qualche minuto ancora.
Nel frattempo, sciacquate bene il riso basmati sotto l’acqua corrente, in modo che cuocendo non formi troppa schiuma.
Bollirlo, quindi, in abbondante acqua salata a seconda del tempo indicato sulla confezione (di solito 10 minuti al massimo).
Se usate la pentola a pressione basteranno 4 minuti , attenzione che è facile scuocerlo.
Lasciate raffreddare completamente il riso prima di servirlo, accompagnandolo con i peperoni in agrodolce.
Volendo aggiungere una nota dolce, potete arricchire il vostro Riso ai peperoni agrodolci senza glutine e lattosio con qualche pomodorino ciliegino .