Ecco una semplicissima ricetta dal sapore rustico ed inconfondibile, con la salsiccia che la fa da padrone ma con garbo, addolcita dalla panna vegetale … semplicemente appetitosa. Per me questa Pasta con salsiccia al forno senza glutine e lattosio è qualcosa di insostituibile nelle fredde giornate invernali, quando si ha bisogno di scaldarsi un po’ ma con gusto!
- 300 gr. PASTA SENZA GLUTINE
- 150 gr. SALSICCIA SENZA GLUTINE E LATTOSIO
- 1 CIPOLLA piccola
- 1 spicchio d’AGLIO
- 1 rametto di ROSMARINO (facoltativo)
- 2- 3 SOTTILETTE SENZA LATTOSIO
- OLIO EXTRAVERGINE OLIVA q.b.
- PEPE q.b.
- ½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO (facoltativo)
- 250 ml PANNA VEGETALE
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Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Molto facile[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Tritate la cipolla grossolanamente e fatela rosolare a fuoco dolce con il rametto di rosmarino, l’aglio e l’olio.
Aggiungete la salsiccia a pezzetti, sgranata e privata della pelle e proseguite la cottura 10 minuti sempre a fuoco basso, regolando di pepe.
A questo punto se lo gradite (o se non avete bimbi piccoli) sfumate il tutto con il vino bianco secco per qualche minuto.
Levate il rosmarino e l’aglio e continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo la panna vegetale. Se si raddensa troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Nel frattempo cuocete la pasta senza glutine al dente e saltatela in padella (meglio un wok o saltapasta) con il sugo ottenuto per un paio di minuti per amalgamarla bene.
Regolate di olio, sale e mettete in una pirofila da forno, cospargendo la superficie di parmigiano grattugiato e sottilette senza lattosio a pezzetti qua e là.
Infornate in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
Servite la Pasta con salsiccia al forno senza glutine e lattosio molto calda, accompagnata da un buon vino rosso.
Se si ha molta fretta si può tranquillamente omettere il passaggio in forno; in questo caso però quando si salta la pasta in padella (meglio un wok o saltapasta) mantecare il tutto con del buon parmigiano e qualche pezzetto di sottiletta senza lattosio in più. Servire caldissima.