Pane di Miglio senza glutine e lattosio
Buongiorno a tutti! Qualche tempo fa mi sono imbattuta in una farina a me sconosciuta, la farina di Miglio … Mi ha subito incuriosito moltissimo e non ho saputo resistere: dovevo assolutamente provarla, magari per preparare un bel Pane di Miglio senza glutine e lattosio… Esperimento riuscito alla grande direi, il pane appare più colorito, morbido ma con una crosticina decisamente appetitosa e nella lavorazione la farina di miglio lega abbastanza bene e lievita più in fretta. Provare per credere!
Ingredienti:
- 190 gr MIX B PANE SCHAR
- 110 gr FARINA DI MIGLIO
- 280 ACQUA TIEPIDA
- 1/2 bustina LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 1 cucchiaino ZUCCHERO
- 1 cucchiaino SALE
- 1 cucchiaio OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo per la 1°lievitazione: 15 minuti
- Tempo di riposo per la 2°lievitazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti a 190°C
- Difficoltà: Facile
Spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e lasciate lievitare per 20 – 30 minuti.
Infornate il vostro Pane di Miglio senza glutine e lattosio in forno caldo a 190° C per 35 minuti.
Quindi sfornate e fate raffreddare completamente su una gratella.
La farina di Miglio trattiene un po’ di umidità in più rispetto ai Mix di farine senza glutine, perciò fate sempre la prova stecchino per vedere se il pane è cotto.
Per conservare al meglio questo pane, vi consiglio di non chiuderlo in scatole di latta, meglio avvolgerlo in un sacchetto di carta, in modo che “respiri”.