Buongiorno! Volete respirare un’atmosfera a stelle e strisce già dal mattino? Eccovi accontentati, con una ricetta di morbidissimi e golosissimi Pancakes senza glutine e lattosio! Sono ottimi per una colazione energetica da fare con calma, ma anche per una merenda squisita, da farcire come più vi piace, lasciando libero sfogo alla vostra golosità e a quella dei vostri bimbi. Facili, veloci e soprattutto senza glutine e lattosio!
- 120 gr FARINA SENZA GLUTINE (MIX IT)
- 1 cucchiaino BICARBONATO (opp 1/2 bustina LIEVITO PER DOLCI)
- 1 cucchiaio ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 1 bicchiere di LATTE SENZA LATTOSIO
- 25-30 gr BURRO FUSO
- 1 bustina VANILLINA
- 1 pizzico di SALE
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- Tempo di Preparazione: 10 minuti
- Tempo di Cottura: 4 – 5 minuti per ogni padellata di pancakes
- Difficoltà: Facile
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Preparazione
Iniziate a preparare i vostri Pancakes senza glutine e lattosio sciogliendo lentamente il burro nel latte tiepido.
In una ciotola setacciate la farina senza glutine (MIX IT) e mescolatela con lo zucchero, il bicarbonato (oppure il lievito x dolci) e la vanillina.
Separate, quindi, il bianco dal rosso dell’uovo, sbattete leggermente il tuorlo con una forchetta e versatelo nella ciotola con le farine.
Versatevi lentamente il latte con il burro fuso e amalgamate bene con una frusta, cercando di non fare grumi.
Montate a parte il bianco a neve con un pizzico di sale e unite delicatamente a mano al resto.
Questo composto, quando è ben amalgamato, deve avere una consistenza simile alla pastella x friggere.
Scaldate una padella antiaderente senza ungerla e versatevi piccoli mestoli di composto cercando di allargarli con il dorso del mestolo affinchè abbiano lo stesso spessore e quindi cuociano uniformemente.
Appena leggermente dorati voltateli subito.
Se sono di piccole dimensioni è sufficiente cuocerli circa 2 minuti per lato a fuoco medio-basso.
Serviteli belli caldi.
Farciteli con miele, nutella, marmellata…o semplicemente spolverizzati di zucchero a velo sono ottimi!! Se poi vi sentite un po’ americani, beh, allora sciroppo d’acero e burro di arachidi per farcirli non vi possono certo mancare!