Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Crostata di More senza glutine e lattosio

Questa strepitosa Crostata di More senza glutine e lattosio nasce da una gita nel bosco affianco a casa che ci ha visti tornare con le tasche piene di more dolcissime… E’ una crostata semplice ma incredibile, dove lo zucchero e le more creano una dolcissima crema che si sposa perfettamente con il profumo di limone e di bosco, per un sapore autentico. 

Ingredienti:
  • Per la pasta frolla:
  • 250 gr. MIX IT!
  • 125 gr. BURRO SENZA LATTOSIO (o MARGARINA VEGETALE)
  • 100 gr. ZUCCHERO
  • 1 UOVO INTERO
  • La scorza grattugiata di 1 LIMONE NON TRATTATO
  • Per la farcia di more:
  • 300 – 350 gr. MORE FRESCHE
  • 4 – 5 cucchiai ZUCCHERO per spolverizzare
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 - 35 minuti a 170°
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di riposo: 30 minuti in frigo
Preparazione
Crostata di More senza glutine e lattosio

Iniziate la Crostata di More senza glutine e lattosio impastando a mano velocemente il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina senza glutine e la scorza grattugiata del limone fino ad avere un composto sabbioso in modo uniforme.

Aggiungete l’uovo sbattendolo e amalgamandolo leggermente con la forchetta.

Crostata di More senza glutine e lattosio

Impastate bene, fate una palla con la pasta ottenuta, fasciatela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un minimo di 30 minuti (se è di più ancora meglio).

Stendete la pasta tra due fogli di carta forno infarinati con la farina di riso e sistematela in una teglia da crostata di medie dimensioni.

Crostata di More senza glutine e lattosio

Lavate le more e tamponatele delicatamente con uno strofinaccio, quindi disponetele in un unico strato sopra il guscio di pasta frolla, spolverizzandole bene con 4 – 5 cucchiai di zucchero semolato.

Ripiegate bene i bordi della pasta sulle more, facendo attenzione a non romperla.

Infornate in forno caldo statico a 170°C per 30 – 35 minuti.

Sformate con delicatezza la vostra Crostata di more senza glutine e lattosio e lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.

E’ ottima anche tiepida!

A causa dell’umidità questa Crostata di more senza glutine e lattosio non si conserva per molto tempo, ma vedrete che non sarà necessario, sparirà in un attimo!!

Crostata di More senza glutine e lattosio

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