Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio

In estate, col caldo che la fa da padrone, si cucina mal volentieri ma si gusta sempre con piacere un bel dolce in compagnia … quindi anche le classiche torte si trasformano magicamente in dessert freschi e avvolgenti come questo Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio. Buona serata a tutti!!

Ingredienti:
  • 250 gr. BISCOTTI AL CACAO SENZA GLUTINE (tipo Lazzaroni...)
  • 125 gr. BURRO SENZA LATTOSIO
  • 500 gr. FORMAGGIO SPALMABILE SENZA LATTOSIO (tipo Philadelphia...)
  • 250 gr. PANNA FRESCA SENZA LATTOSIO (o PANNA VEGETALE da montare)
  • 1/2 BACCELLO DI VANIGLIA
  • 300 – 350 gr. MARMELLATA DI CILIEGIE
  • 125 gr. ZUCCHERO A VELO
  • 12 gr. COLLA DI PESCE o GELATINA
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di riposo per la base: 15 minuti in frigo per la base
  • Tempo di riposo totale: 4 ore in frigo
  • Tempo di cottura: NESSUNO
  • Difficoltà:Facile
Preparazione
Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio

Iniziate la base del vostro Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio macinando i biscotti al cioccolato da ridurli in polvere.

Nel frattempo sciogliete il burro senza lattosio a bagnomaria e versatevi i biscotti in polvere. Mescolate bene da fare assorbire il burro a tutto il composto.

Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e versatevi la base di biscotti premendo bene col dorso di un cucchiaio per compattarla bene.

Fate riposare la base almeno 15 minuti in frigo.

Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda; mescolate il formaggio spalmabile senza lattosio con lo zucchero a velo e i semini grattati della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto bello cremoso.

Montate la panna lasciandone indietro 2-3 cucchiai che scalderete per sciogliervi la colla di pesce. Fate quindi raffreddare bene sempre mescolando e unite subito al composto di formaggio spalmabile; quando è amalgamato il tutto aggiungete la panna montata.

Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio

Versate quindi la crema sulla base al cioccolato, livellate e mettete in frigo per 1 oretta.

Trascorso il tempo necessario a rendere la crema un pò più solida, cospargetene la superficie di marmellata di ciliegie e rimettete in frigo per le restanti 3-4 ore. Gustatela in compagnia brindando alle serate estive!

Questo Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio ovviamente va gustato bello freddo perchè deve essere ben compatto, l’ideale sarebbe farlo il giorno prima. In alternativa potete metterlo 20-30 minuti in congelatore prima di cospargere la superficie di marmellata e poi 2 ore in frigo.

Se volete usare la margarina vegetale al posto del burro senza lattosio è necessario mettere la base in freezer per almeno 15 minuti invece che in frigo,altrimenti rimane troppo morbida.

Cheesecake alle ciliegie senza glutine e lattosio

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