Preparazioni base

Chi non ha mai assaggiato il burro d’arachidi americano e non è rimasto stupito dal suo inconfondibile sapore? Io devo dire che non sono proprio un’amante di questa crema spalmabile d’oltreoceano, ma vista l’etichetta degli ingredienti e visto che ai miei bimbi piace , mi sono detta “perché non provare a farne una versione Home Made decisamente più salutare mantenendone il gusto caratteristico?”  Il prodotto che ne salta fuori è straordinario, un vero Burro di arachidi senza glutine e lattosio semplicissimo sia nella realizzazione che negli ingredienti impiegati, mantiene il gusto ed è spalmabilissimo!  A prova di americano!

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  • 250 gr ARACHIDI SALATE E TOSTATE
  • 1 cucchiaino colmo di ZUCCHERO DI CANNA
  • 2 cucchiaini MIELE
  • 50 ml OLIO SEMI ARACHIDE

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  • Tempo di Preparazione: 10 minuti
  • Tempo di Cottura: Nessuna
  • Difficoltà: Molto Facile

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Preparazione

Per iniziare a preparare il vostro Burro di arachidi senza glutine e lattosio, frullate le arachidi salate e tostate con il miele e lo zucchero nel frullatore per qualche minuto, fino a renderle il più cremose possibili.

Aggiungete, quindi, a filo l’olio di semi di arachide e continuate a frullare finchè non diventa una crema liscia e vellutata.

Se vi sembra troppo spessa, continuate a frullare aggiungendo ancora un pò di olio di semi (meglio di arachide).

A questo punto invasate e … assaggiate!!!

Questo Burro di arachidi senza glutine e lattosio si conserva tranquillamente in un vaso ermetico in frigo per un mesetto circa.

E’ ottimo spalmato sul pane , sulle fette biscottate o sciolto nell’impasto dei biscotti, per dare un tocco diverso a dai banali frollini.

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Per gustarla al meglio vi consiglio di tirare fuori il vasetto con la vostra crema di arachidi 10 minuti prima dell’utilizzo, così la parte oleosa si mischia bene al resto e rimane più cremosa, ottima da spalmare!

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