Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio

I Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio fanno parte della tradizione campagnola dove in autunno farina di mais, uvetta e moscato erano sempre presenti in cucina. Sono piccoli biscotti fragranti ma che al primo morso sprigionano sapori e profumi inconfondibili, facilissimi da cucinare con i bimbi e leggerissimi da mangiare…insomma, uno tira l’altro!

Ingredienti:
  • 150 gr. FARINA DI MAIS FINISSIMA
  • 150 gr. MIX IT! (o FARINA DI RISO)
  • 125 gr. BURRO SENZA LATTOSIO (o MARGARINA VEGETALE)
  • 120 gr. ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 1/2 bustina di LIEVITO PER DOLCI
  • 150 gr. UVETTA
  • 1/2 bicchiere di MOSCATO DOLCE
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti a 170°
  • Difficoltà: Molto Facile
Preparazione
Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio

La preparazione di questi Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio inizia mettendo subito ad ammorbidire l’uvetta nel moscato dolce per una decina di minuti.

Nel frattempo mescolate insieme in una ciotola la farina di mais, il mix it, lo zucchero e il lievito per dolci.

Aggiungete il burro a pezzetti e impastate come per la pasta frolla, facendo tante briciole.

Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio

Unite l’uovo all’impasto, amalgamandolo leggermente.

Aggiungete ora l’uvetta precedentemente ammorbidita, avendo cura di non strizzarla e un cucchiaio di moscato per mantenere l’impasto morbido (non deve essere sodo come per la pasta frolla).

Aiutandovi con un cucchiaino fate tante palline non più grandi di una noce, sistematele sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciatele leggermente con le mani (in questo i bambini si divertiranno tantissimo…!!)

Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio

Infornate in forno caldo a 170°C per 15 minuti. Ricordate di lasciare un pò di spazio tra i biscotti perchè cuocendo gonfieranno e tenderanno ad allargarsi.

Quando sono cotti fateli raffreddare su una gratella per dolci, anche se a detta dei miei esperti, questi Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio sono ottimi tiepidi…!!!

I Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio si conservano tranquillamente per una settimana chiusi in una scatola di latta….ma siete certi di conservarli per una settimana?

Biscotti Uvetta e Moscato senza glutine e lattosio

Commenti

commenti