Baci di Dama senza glutine e lattosio
Buongiorno a tutti!! Come festeggiare meglio questa prima giornata di Primavera cucinando una dolcissima ricetta del cuore? Ecco quindi, i Baci di Dama senza glutine e lattosio, fatti con fragranti nocciole tostate accompagnati da una crema al cioccolato golosissima…Provateli, ne resterete affascinati!
Ingredienti:
- 125 gr. FARINA DI NOCCIOLE
- 125 gr. ZUCCHERO
- 125 gr. BURRO senza lattosio
- 125 gr. MIX IT! (o altro MIX PER DOLCI SENZA GLUTINE)
- 1 TUORLO
- 1/2 vasetto di NOCCIOLATA SENZA LATTE o NUTELLA HOME MADE (QUI la sua ricetta)
- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Tempo di riposo: 1 ora in frigo
- Tempo di cottura: 20 minuti a 160°
- Difficoltà: Media
Iniziate la preparazione dei vostri Baci di Dama senza glutine e lattosio mescolando a secco le due farine.
Quindi, impastate velocemente il burro senza lattosio, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero semolato, la farina di nocciole e il Mix It.
Quando avrete ottenuto un composto sbricioloso ma omogeneo aggiungete il tuorlo d’uovo e impastate pochi minuti.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora almeno.
Trascorso il tempo di riposo, prendete piccole porzioni di impasto e con le mani fate tante palline più piccole di una noce.
Sistematele in teglia rivestita di carta forno ben distanziate fra loro, col calore si allargheranno leggermente.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 20 minuti.
Fate raffreddare su una gratella per dolci, quindi procedete all’assemblaggio dei vostri Baci di Dama senza glutine e lattosio.
Con un cucchiaino di Nocciolata senza latte uniteli a due a due, cercando le metà più simili come forma e dimensione.
Sistematele in un vassoio e mettetele a raffreddare almeno un’oretta in frigo, o finchè la Nocciolata si indurisca un po’.
Buona pausa golosa a tutti!
Questi Baci di Dama senza glutine e lattosio durano tranquillamente qualche giorno, ma meglio tenerli in frigo, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.