Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi,  Muffin

Muffin Black and White senza glutine e lattosio

Buongiorno! Oggi è una giornata piovosa, che necessita di un pò di sano buonumore per proseguire…provate a coccolarvi con questi semplicissimi Muffin Black and White senza glutine e lattosio, veloci, buoni e super coccolosi!! Fantastici per merenda, per colazione ma anche da portare a scuola o nelle feste di compleanno, vedrete i bimbi ne andranno matti!

Ingredienti:
  • 280 gr. MIX DOLCI BARILLA (o MIX IT! SCHAR...)
  • 140 gr. ZUCCHERO SEMOLATO
  • 3 UOVA
  • 50 ml OLIO DI SEMI
  • 1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
  • 1 bustina di VANILLINA
  • 2 – 3 CUCCHIAI ACQUA (o bevanda di RISO o SOIA)
  • 15 gr. CACAO AMARO
  • ZUCCHERO A VELO per spolverizzare (facoltativo)
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20- 25 minuti a 160°
  • Difficoltà: Molto Facile
Preparazione
Muffin Black and White senza glutine e lattosio

Prendete uno sbattitore elettrico e iniziate a preparare i vostri Muffin Black and White senza glutine e lattosio sbattendo alla massima velocità le uova intere con lo zucchero .

Aggiungete l’olio, l’acqua (o latte di riso) e quando saranno ben amalgamati con il composto di uova unitevi il mix dolci, la vanillina e il lievito chimico setacciandoli con un colino per evitare la formazione di grumi.

Azionate le fruste elettriche per 3 – 4 minuti, in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e ben areato.

Muffin Black and White senza glutine e lattosio2

Versate quindi la metà del composto negli stampini per muffin, cercando di non oltrepassare la metà, altrimenti in cottura deborderanno troppo.

Con la rimanente parte fate l’impasto nero aggiungendo il cacao e utilizzando le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto.

Quindi riempite nuovamente gli stampini per muffin al centro, fino al massino ai 2/3 della loro capienza.

Volendo potete utilizzare uno stuzzicadenti x creare maggiormente l’effetto marmorizzato.

Muffin Black and White senza glutine e lattosio

Infornate i vostri Muffin Black and White senza glutine e lattosio in forno caldo a 160° per 20 – 25 minuti, ma attenzione a non esagerare, rischierebbero di asciugarsi troppo.

Lasciateli raffreddare in teglia, spolverizzate con zucchero a velo o accompagnateli  con un ciuffo di panna…Buona merenda!

Questi Muffin Black and White senza glutine e lattosio sono perfetti per la colazione, la merenda o le feste di compleanno, ma attenzione a non cuocerli troppo! In tal caso potreste farcirli con della nutella o della crema pasticcera utilizzando un sac à poche.

 
Muffin Black and White senza glutine e lattosio

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