Pane & co.

Pane Bianco senza glutine e lattosio

Questo Pane Bianco senza glutine e lattosio vi stupirà proprio per la fragranza della sua crosta che contrasta con la morbidezza del suo interno. E’ perfetto da portare in tavola tutti i giorni per accompagnare qualsiasi piatto vogliate fare, ma si presta a moltissime varianti, tanto da considerarlo una base vera e propria, su cui lasciare libero sfogo alla vostra fantasia…!

Ingredienti:
  • 500 gr. PREPARATO PANE BARILLA (oppure Mix B Schar..)
  • 400 ml ACQUA TIEPIDA
  • 1 – 2 cucchiai OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • 1 bustina di LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 1 cucchiaino ZUCCHERO
  • 1 cucchiaino SALE FINE
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di riposo per la 1° lievitazione: 1 ora
  • Tempo di riposo per la 2° lievitazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 35 - 40 minuti a 200°
  • Difficoltà: Media
Preparazione
Pane Bianco senza glutine e lattosio

Iniziate la preparazione del vostro Pane Bianco senza glutine e lattosio lasciando attivare il lievito nella ciotola con 50 ml di acqua tiepida e lo zucchero per qualche minuto (deve fare la schiuma).

Aggiungete, quindi tutti gli ingredienti liquidi (la restante acqua e l’olio) e successivamente il preparato per pane a cui avrete mescolato il sale.

Impastate per almeno 5 minuti consecutivi, vedrete che il composto diventerà liscio e omogeneo.

Pane Bianco senza glutine e lattosio

Trascorsa la prima lievitazione, impastate nuovamente il composto per altri 5 minuti; quindi sistematelo nello stampo da plumcake rivestito di carta forno precedentemente unta con olio extravergine di oliva.

Trasferite di nuovo il vostro Pane Bianco senza glutine e lattosio in forno tiepido (già scaldato max 30°C e spento) e lasciate lievitare per 2 ore.

Pane Bianco senza glutine e lattosio

Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 200°C e infornate il Pane Bianco senza glutine e lattosio per 35 – 40 minuti.

Quando il pane è cotto fate sempre la prova stecchino per assicurarvi della cottura prima di tirarlo fuori dal forno.

Quindi, fatelo raffreddare su una gratella per dolci, senza coprirlo e tagliatelo da freddo….

Se volete che la crosta del vostro Pane Bianco senza glutine e lattosio rimanga più dorata spennellate la superficie con olio extravergine di oliva o latte tiepido prima di infornare.

Buon appetito!

Provate una versione sfiziosa di questo Pane Bianco senza glutine e lattosio aggiungendo cubetti di speck oppure olive nere taggiasche direttamente nell’impasto, buonissimo!!

 
Pane Bianco senza glutine e lattosio

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