Preparazioni base

Pastella per frittelle senza glutine e lattosio

La Pastella per frittelle senza glutine e lattosio è una pastella molto semplice ma efficace, fatta interamente con la farina di Riso e acqua. E’ ottima per friggere perchè assorbe poco olio e lascia i fritti croccanti e gustosi come non mai, ma ricordatevi di farla immediatamente prima di friggere e di non lasciarla a riposare, altrimenti l’acqua tende a separarsi dell’impasto.

Ingredienti:
  • 200 gr. FARINA DI RISO
  • 1 cucchiaino SALE FINE
  • ACQUA q.b.
  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti a seconda dello spessore della frittella
  • Difficoltà: Molto Facile
Preparazione

Per avere una buona Pastella per frittelle senza glutine e lattosio, mescolate la farina di Riso con il sale.

Aggiungete quindi a filo l’acqua necessaria per avere una pastella liscia ma collosa; in quest’operazione vi consiglio di utilizzare sempre una frusta per evitare la formazione di grumi.

Deve rimanere più densa della pastella classica con il glutine ma comunque ben omogenea.

A questo punto potete intingere le verdure nella pastella e friggerle, oppure tagliarle fini e mescolarle  direttamente nell’impasto e friggerle a cucchiaiate….

Con questa Pastella per frittelle senza glutine e lattosio a base di farina di Riso si possono fare frittelle di ogni tipo, di verdure, di pesce….a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia. Buon appetito!

 
Fiori di Zucca senza gluine e lattosio

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