Tortine mandorle e limone senza glutine e lattosio
La primavera con i suoi profumi scaldati da un tiepido sole e i suoi colori delicati… chi non la ama? Queste tortine mandorle e limone senza glutine e lattosio racchiudono proprio i profumi semplici e leggeri della primavera, dove la dolcezza della mandorla abbraccia l’agrumato del limone, il tutto con una sofficità sorprendente… provare per credere!
Ingredienti:
- 200 gr. FARINA DI MANDORLE
- 150 gr. ZUCCHERO SEMOLATO
- 4 UOVA
- la scorza grattugiata di 1 LIMONE BIO
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti a 180°C
- Difficoltà: Molto Facile
Iniziate a preparare le vostre Tortine mandorle e limone senza glutine e lattosio separando i tuorli delle uova dagli albumi, che terrete da parte in frigo.
Montate i rossi con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e molto chiari.
Aggiungete la farina di mandorle e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale e amalgamateli al composto molto lentamente, sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versate il composto negli stampini per tortine riempiendoli per 2/3.
Infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti; devono rimanere leggermente dorate e umide all’interno.
Sfornate le vostre Tortine mandorle e limone senza glutine e lattosio e lasciatele raffreddare completamente prima di servire.
Queste Tortine mandorle e limone senza glutine e lattosio hanno la particolarità di rimanere molto umide nonostante la cottura, quindi vi sconsiglio di chiuderle in una scatola di latta, ma lasciate all’aria anche se seccano leggermente,durano comunque 2 – 3 giorni al massimo.