Cookies senza glutine e lattosio
A chi non piacciono i biscotti che profumano di casa, di cose buone e di infanzia?? Ecco questi Cookies senza glutine e lattosio vogliono essere esattamente i classici biscotti che piacciono sempre a tutti, croccanti e profumati, arricchiti dalle gocce di cioccolato fondente e ottimi per ogni momento della giornata … ovviamente però senza glutine e lattosio!
Ingredienti:
- 150 gr. FARINA DI RISO
- 100 gr. AMIDO DI TAPIOCA
- 1 bustina di VANILLINA
- 75 gr. ZUCCHERO
- 50 gr. ZUCCHERO DI CANNA
- 1 UOVO INTERO
- 1 ALBUME
- 75 gr. MARGARINA VEGETALE (o BURRO SENZA LATTOSIO)
- 70 gr GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 - 18 minuti a 180°C
- Difficoltà: Facile
In una ciotola setacciate insieme le due farine con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna , la vanillina e iniziate a impastare aggiungendo la margarina vegetale (o burro senza lattosio) a pezzetti.
Quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete l’uovo e l’albume e 50 gr. di gocce di cioccolato.
Impastate velocemente, per non scaldare troppo la pasta, dategli la classica forma a palla o a cilindro, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 20 – 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, dall’impasto ricavate delle palline grandi come una noce e posizionatele sulla teglia rivestita di carta forno schiacciandole leggermente.san
Distribuite i restanti 20 gr. di gocce di cioccolato sulla superficie di ogni biscottino come guarnizione, avendo cura di farli aderire bene pressandoli un poco.
Infornare in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti, o fino a che la superficie sia appena dorata.
Questi Cookies senza glutine e lattosio si conservano bene anche per una settimana, correttamente conservati in una scatola di latta. Per una variante ancora più golosa potreste inzupparli per metà di cioccolato fondente fuso … che ne dite ?!?