Torta di Mele senza glutine e lattosio
Eccoci arrivati in autunno!! Come festeggiare al meglio tutto questo tripudio di colori e profumi che ci regala questa stagione se non con una buonissima Torta di Mele senza glutine e lattosio ?! Questa ricetta è la mia personale rivisitazione della classica torta di mele che mangiavamo da piccoli … A casa mia è stata un successone e la condivido volentieri con voi! Spero vi piaccia!
Ingredienti:
- 300 gr. MIX DOLCI LIEVITATI Molino DallaGiovanna (oppure Mix It!)
- 175 ml. OLIO DI SEMI
- 100 ml. LATTE ALTA DIGERIBILITA’ (o bevanda di RISO)
- 120 gr. ZUCCHERO
- 3 UOVA INTERE
- 1 cucchiaio di CANNELLA in polvere
- 1 bustina di CREMOR TARTARO (o LIEVITO PER DOLCI)
- 5 MELE medie farinose (RENETTE, ANURCA, GOLDEN…)
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 - 45 minuti a 160°
- Difficoltà: Molto Facile
Iniziate la vostra Torta di Mele senza glutine e lattosio sbattendo con le fruste elettriche per almeno 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero, fino a che il composto non risulta bello soffice.
Aggiungete l’olio e il latte a filo e successivamente il mix dolci in cui avrete mescolato la bustina di cremor tartaro e la cannella, sempre utilizzando la frusta elettrica alla velocità più bassa.
Succiate e tagliate a pezzettini 3 mele e mescolatele all’impasto con una spatola.
Versate il composto nella teglia di 26 cm di diametro, rivestita precedentemente di carta forno.
Con le 2 mele rimaste tagliate tante fettine che userete per decorazione, ricoprendo la superficie dell’impasto a crudo.
Spolverizzate, quindi, con uno o due cucchiai di zucchero (facoltativo).
Infornate la vostra Torta di Mele senza glutine e lattosio in forno caldo a 160° per 40 – 45 minuti. Attenzione a non lasciarla troppo in forno, la torta deve conservare la sua umidità.
E’ ottima fredda (anche spolverizzandola di zucchero a velo) oppure tiepida, magari accompagnando un bel the delicato…
Se non vi piace il gusto della cannella negli impasti, potete sostituirla con la scorza grattugiata di un limone oppure con una fialetta di aroma limone, il risultato sarà ottimo lo stesso!