Quiche di tonno senza glutine e lattosio
Ecco una ricetta davvero intrigante: una velocissima Quiche di tonno senza glutine e lattosio, un po’ diversa dal solito, ma ottima in tutte le stagioni. Servita fredda per una cena a buffet o per un pic-nic nelle calde giornate estive, oppure tiepida accompagnata con dell’insalatina quando comincia il freddo… Io la trovo sempre buonissima e la leggera atmosfera tipicamente francese che trapela da questa ricetta mi conquista ogni volta che la cucino..!
Ingredienti:
- 1 ROTOLO PASTA BRISEE SENZA GLUTINE (o PASTA SFOGLIA)
- 250 gr. PANNA VEGETALE (o PANNA DA CUCINA senza lattosio)
- 240 gr. TONNO
- 2 POMODORI PERINI
- SALE, PEPE, PANGRATTATO SENZA GLUTINE q.b.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 - 30 minuti a 200°
- Difficoltà: Molto Facile
Per iniziare a cucinare questa formidabile Quiche di tonno senza glutine e lattosio sbattete le uova intere, rosso e bianco insieme, con la frusta, aggiungendo una manciata di origano, un pizzico di sale e per ultima la panna vegetale.
Sgocciolate bene il tonno del suo liquido, sbriciolatelo con una forchetta e unitelo al composto di uova e panna amalgamando bene.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia senza glutine delicatamente e adagiatela già nella teglia o pirofila che userete per la cottura.
Versate, quindi, il composto nel guscio di pasta brisée (o pasta sfogli) senza glutine e livellate la superficie.
Tagliate i pomodori a fette spesse nel senso della lunghezza e adagiateli delicatamente sulla superficie del composto.
Spolverizzate con origano, sale, un filo di olio extravergine di oliva e pangrattato senza glutine (facoltativo).
Infornate la vostra Quiche di tonno senza glutine e lattosio in forno caldo a 200°C per 25 – 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare (o intiepidire) su una gratella per dolci.
Vi consiglio di farla comunque raffreddare su una gratella, anche se la preferite tiepida, il composto tende ad essere bagnato e inumidirebbe troppo il guscio di pasta. Si conserva qualche in giorno in frigo, ma vi sconsiglio di congelarla.