Dolci e dolcetti,  In cucina con i bimbi

Eccoci alle porte dell’autunno con la voglia di riscoprire un po’ la nostra casa, i nostri spazi, con i profumi e gli aromi che cambiano di pari passo con le stagioni…. E proprio per questo perché non dare il benvenuto all’ autunno con questi morbidissimi e avvolgenti Muffin Mela e Cannella senza glutine e lattosio? Soffici, avvolgenti e con un cuore morbido di mela, questi dolcetti sono ottimi per la colazione, da accompagnare un bel the nel pomeriggio, ma anche come merenda da portare a scuola per i vostri bimbi! Ovviamente senza glutine e lattosio…

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[mk_custom_list title=”Ingredienti:” style=”e65f” icon_color=”#c59c71″ margin_bottom=”30″ align=”none” animation=”bottom-to-top”]

  • 4 MELE FARINOSE PICCOLE
  • 2 UOVA
  • 380 gr MIX IT!
  • 180 gr MARGARINA
  • 1 bustina LIEVITO PER DOLCI
  • 200 gr ZUCCHERO
  • 250 ml LATTE SENZA LATTOSIO O LATTE DI RISO
  • 1 bustina VANILLINA
  • 2 cucchiaini CANNELLA IN POLVERE
  • ½ cucchiaino ZENZERO IN POLVERE

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  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25- 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

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Preparazione

Torta di Mele senza glutine e lattosio 1

Per preparare i vostri Muffin Mela e Cannella senza glutine e lattosio, iniziate lavorando la margarina con lo zucchero fino a farli diventare una crema morbida.

Aggiungere il latte poco alla volta e l’uovo precedentemente sbattuto un attimo in una tazza con la forchetta.

Amalgamare bene il tutto senza fare grumi.

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere la vanillina e le spezie.

Unire lentamente il tutto al composto di uova e margarina, sempre mescolando, avendo cura di non fare grumi.

Pulire e tagliare a pezzettini le mele e aggiungerle al composto come ultimo ingrediente.

 

Sistemare i pirottini negli stampi della teglia.

Versare cucchiaiate di composto negli stampi da muffin (o nei pirottini di carta ) cercando di riempirli solo per 2/3.

Infornare in forno già caldo a 170°C per 25-30 minuti.

Da freddi spolverizzare con zucchero a velo se si gradisce.

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Lasciate raffreddare i Muffin prima di levarli dallo stampo, altrimenti si sbriciolano.

Questi dolcetti sono ottimi sia per la colazione che per la merenda dei vostri bimbi,  a casa o a scuola, e se conservati in una scatola di latta durano 3-4 giorni.

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