Eccoci alle porte dell’autunno con la voglia di riscoprire un po’ la nostra casa, i nostri spazi, con i profumi e gli aromi che cambiano di pari passo con le stagioni…. E proprio per questo perché non dare il benvenuto all’ autunno con questi morbidissimi e avvolgenti Muffin Mela e Cannella senza glutine e lattosio? Soffici, avvolgenti e con un cuore morbido di mela, questi dolcetti sono ottimi per la colazione, da accompagnare un bel the nel pomeriggio, ma anche come merenda da portare a scuola per i vostri bimbi! Ovviamente senza glutine e lattosio…
- 4 MELE FARINOSE PICCOLE
- 2 UOVA
- 380 gr MIX IT!
- 180 gr MARGARINA
- 1 bustina LIEVITO PER DOLCI
- 200 gr ZUCCHERO
- 250 ml LATTE SENZA LATTOSIO O LATTE DI RISO
- 1 bustina VANILLINA
- 2 cucchiaini CANNELLA IN POLVERE
- ½ cucchiaino ZENZERO IN POLVERE
[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
- Tempo preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 25- 30 minuti
- Difficoltà: Facile
[/mk_custom_list][mk_padding_divider size=”30″]
Preparazione
Per preparare i vostri Muffin Mela e Cannella senza glutine e lattosio, iniziate lavorando la margarina con lo zucchero fino a farli diventare una crema morbida.
Aggiungere il latte poco alla volta e l’uovo precedentemente sbattuto un attimo in una tazza con la forchetta.
Amalgamare bene il tutto senza fare grumi.
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere la vanillina e le spezie.
Unire lentamente il tutto al composto di uova e margarina, sempre mescolando, avendo cura di non fare grumi.
Pulire e tagliare a pezzettini le mele e aggiungerle al composto come ultimo ingrediente.
Sistemare i pirottini negli stampi della teglia.
Versare cucchiaiate di composto negli stampi da muffin (o nei pirottini di carta ) cercando di riempirli solo per 2/3.
Infornare in forno già caldo a 170°C per 25-30 minuti.
Da freddi spolverizzare con zucchero a velo se si gradisce.
Lasciate raffreddare i Muffin prima di levarli dallo stampo, altrimenti si sbriciolano.
Questi dolcetti sono ottimi sia per la colazione che per la merenda dei vostri bimbi, a casa o a scuola, e se conservati in una scatola di latta durano 3-4 giorni.